Дания. Документы для открытия визы. Дания. Для получения туристической визы в страну, необходимо предоставить в посольство следующие документы:
г. Запорожье пр. Соборный, 106А
остановка "Малый рынок"
Тел (061) 787-54-97, 270-11-88
       066-086-22-01
       097-033-87-57

Часы работы: пн.-пт.: с 900 до 1800.
суббота: с 900 до 1300
Как нас найти                                

Виды отдыхаСтатьи
Зимний отдых Горнолыжные туры
Туры на море Пляжный отдых
Туры путевки цена Экскурсионная Европа
Дайвинг Дайвинг
Статьи Полезное
Туроператор Партнеры


ПолезностиСтатьи о туризме и туристах
Фото альбомыДания. Документы в посольство для открытия визы.
Дания. Документы в посольство для открытия визы.

Дания. Документы в посольство для открытия визы.

    Порядок подачи документов:

  1. При бронировке тура уточняем дату подачи документов в посольство.
  2. Вы собраете и предоставляете нам документы, которые требует посольство для открытия визы.
  3. Приносите документы к нам. Проверяем полноту и правильность заполнения.
  4. Мы подаем документы в посольство.
До бронирования тура Вы должны знать: "Как быстро соберёте необходимые документы?".





Список необходимых документов для открытия визы в Данию:

Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется /подписывается только ЛИЧНО туристом.

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!! 
 

1. Заграничный Паспорт/Проездной документ ребенка. 
ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ/ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (срок действия не менее 3 месяцев на момент выезда из Дании) с наличием 2 чистых страниц. В визовом центре не принимаются паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице «Особые отметки» вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА действующих паспорта, НУЖНО передать ОБА! Просим также передавать паспорта (если имеются), у которых закончился срок действия или нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, или фотокопии таких паспортов и виз. Также просьба предоставить копию предыдущего проездного документа ребенка, если такой был.

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕТЕЙ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! 

Дети до 16 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которые вписаны в паспорт родителей – обьязательно наличие фото в паспорте родителей, не зависимо от возраста ребенка. В случае когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) странички.
Дети старше 16 лет должны иметь собственный проездной документ!

2. Анкета Консульства Дании (Апликационная Форма) 
Внимание! Порядок получения Апликационной формы ()

3. 2 (две) цветных фотографии (на вписанных детей любого возраста тоже!), строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
(нажмите для просмотра)

1. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.



2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок:
    - в черных очках, в головном уборе и т.п.
    - с разноцветным фоном
    - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.



ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.


4. Оригинал + отчетливая копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, даже пустых!

5. Копия идентификационного кода. 

6. Оригинал+ копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга(ги) + перевод на англ. язык. 

7. Оригинал+ копия свидетельства о рождении (детям до 18 лет) + перевод на англ. язык.

8. Справка из банка об остатке на счету из расчета 50 евро на чел. на день тура + перевод на англ. язык. Консульство принимает как карточные, так и депозитные счета, или копии тревел чеков+квитанция о покупке. Если у туриста есть карточный счет - нужно приложить копию карточки. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.

9. Документы о финансировании поездки:

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
а) Оригинал справки о доходах с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и расшифровки заработной платы за последние 6 месяцев, а также фразой о сохранении должности и заработной платы на время отпуска (точные даты отпуска) + перевод на англ. язык. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и тел. предприятия. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель!

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
а) Копия свидетельства регистрации ЧП + перевод на англ. язык.
б) Копия свидетельства об оплате единого налога + перевод на англ. язык.
в) Оригинал справки из налоговой инспекции о полученной прибыли за последний отчетный период + перевод на англ. язык.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) Копия пенсионного удостоверения + перевод на англ. язык.
б) Оригинал справки о пенсии за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык.
в) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве (если нужно) + перевод на англ. язык.
г) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку (если нужно): копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства + перевод на англ. язык.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод на англ. язык.
б) Справка с места учебы с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки + перевод на англ. язык. Справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами учебного заведения и мокрой печатью!)
в) копия студенческого билета + перевод на англ. язык
г) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве + перевод на англ. язык.
д) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства + перевод на англ. язык.
е) Если студент работает: справка с места работы + перевод на англ. язык.
ж) Копии всех страниц с отметками украинских и заграничных паспортов родителей.
з) Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, то необходим оригинал нотариально заверенного разрешения второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка (где указана страна визита, даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину) + перевод на англ. язык.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
а) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве + перевод на англ. язык.
б) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства + перевод на англ. язык.
ВНИМАНИЕ!!!!
- одинокая безработная женщина подаваться не может!
- безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут!


10. Консульский Сбор – 35 евро (оплачивается при каждой подаче в гривнах по курсу).
Пенсионеры и дети до 18 лет, которые находятся на содержании родителей не оплачивают консульский сбор, при наличии подтверждающих документов: для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для туристов до 18 лет – документ, что подтверждает информацию об их содержании родителями – например заявление от родителей, написанное от руки с подписью родителей + перевод на англ язык, а также копии все страниц украинских паспортов родителей.

11. Для туристов, путешествующих на собственном автомобиле просим предоставить копию водительских прав, копию техпаспорта на машину и оригинал зеленой карты.

12. Лицам до 18 лет:

ВНИМАНИЕ!!! Согласно правилам оформления виз, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ.
Важно! Фотография ребенка, вклеенная в паспорт одного из родителей, должна максимально соответствовать его настоящему возрасту! В случае, если фотография была вклеена давно, обязательно нужно вклеить новую!

Обратите внимание!!!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!!!

Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленной по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.
Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ. 

                         Заверять перевод документов на английский язык не нужно!

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

3. Если один из родителей умер, нужно предоставить ДЛЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА КОПИЮ свидетельства о смерти + перевод на англ язык. Для пересечения границы Украины, нужно иметь ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

4. Если один из родителей лишен родительских прав, то для ВИЗОВОГО ЦЕНТРА нужно предоставить КОПИЮ Решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. язык. Для пересечения границы Украины, нужно предоставить ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа.

5. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка), требуется для ВИЗОВОГО ЦЕНТРА КОПИЯ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери + перевод на англ. язык, а для ГРАНИЦЫ - ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную КОПИЮ данной справки.

ВАЖНО:
Прием документов заканчивается за 20 дней до начала тура.
  ////

     Нет отзывов для Дания. Документы для открытия визы.
Погода на
19-11-2017Погода
OOO
Аланья+19+1923O
Албена+11+912O
Анталия+19+1323O
Афины+17+1319O
Барселона+18+1019O
Бердянск+8+78O
Бодрум+17+1421O
Будва+14+1217O
Запорожье+7+29O
Золотые П+11+913O
Ибица+20+1419O
Кемер+18+1122O
Лиссабон+20+1016O
Мармарис+17+1320O
Монастир+21+1220O
Неаполь+16+1118O
Ницца+15+718O
Рим+16+717O
Родос+18+1621O
Сплит+13+816O
Хельсинки+3+37O
Хургада+26+2126O
Шарм-эль-+27+2026O
Ялта+12+811O

Погода на 10 дней


Туристическое агентство Люкс