Виза в Финляндию Туристическая виза в Финляндию. Документы для визы. Стоимость визы в Финляндию.
г. Запорожье пр. Соборный, 106А
остановка "Малый рынок"
Тел (061) 787-54-97, 270-11-88
       066-086-22-01
       097-033-87-57

Часы работы: пн.-пт.: с 900 до 1800.
суббота: с 900 до 1300
Как нас найти                                

Виды отдыхаСтатьи
Зимний отдых Горнолыжные туры
Туры на море Пляжный отдых
Туры путевки цена Экскурсионная Европа
Дайвинг Дайвинг
Статьи Полезное
Туроператор Партнеры


ПолезностиСтатьи о туризме и туристах
Фото альбомыВиза в Финляндию
Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Финляндия входит в состав стран Шенгенского соглашения!

Для въезда в Финляндию граждане Украины должны получить визу, которая выдается Финским консульством.

Однако, вместе с Шенгенским визами, посольство Финляндии оформляет и национальные визы Финляндии .
Национальная виза Финляндии оформляется в том случае, если условия действия визы не соответствуют Шенгенскому соглашению, например, по длительности пребывания.

Документы на визу в посольство подаются только в полном комплекте и при наличии 100% оплаты за тур, а так же одновременно на всех туристов, едущих вместе.
 

Документы для получения визы в Финляндию:

1. Загранпаспорт:

  • Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются!!!
  • Срок действия паспорта - не менее 90 дней после окончания запланируемой поездки; паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметк...
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для выдаваемой визы.
  • В обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должны быть вклеены фотографии и указаны их даты рождения.
  • Если ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография. В таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз.
  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  • В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии !  Только копий недостаточно !!!

2. Фотография (1 шт.):

  • Размер фото: 47x36 мм
  • Фон однотонный, светлый, но не белый (желательно голубой);
  • Лицо должно быть открыто. Должны быть видны плечи- но не грудь- т.е. крупное лицо, шея, верхняя часть плечей;
  • Лицо на фотографии должно занимать 70-80% площади фотографии.
  • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с её владельцем.
  • Фотоизображение должно быть чётким и ясным.


3. Копия украинского паспорта:

  • необходимо предоставлять копию всех страниц!
  • копия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Нельзя обрезать листы по формату страниц.

4. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.

  • В справке должны содержаться следующие данные:
  • Полное название организации.
  • Личные данные лица, которому выдается справка.
  • Период работы в организации.
  • Занимаемая должность.
  • Среднемесячная заработная плата за последние 3 месяца.
  • В справке необходимо отметить, что за сотрудником, на период поездки в Австрию, сохраняется рабочее место и оклад;
  • Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.
  • Просим проверять достоверность телефонов, указанных в справке с места работы.
  • Работники, работающие менее двух месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу, первую и последние страницы.
  • Копия свидетельства о регистрации фирмы работодателя.
  • Для частных предпринимателей:
    • свидетельство о регистрации ( копия)
    • выписка из налоговой за последние 2 квартала (апрель-сентябрь включительно)
    • для плательщика единого налога - свидетельство плательщика единого налога ( копия)
    • копия отчета о доходах, который подается в налоговую
    • выписка со счета о наличии средств.


5. Финансовое обеспечение:

  • Копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки).
  • Справку с банка с указанием того, что остаток на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки составляет ... [сумма].
  • Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1500 Евро на человека.
  • Справка предоставляется на фирменном бланке банка в оригинале, с печатью банка.
  • В справке обязательно должна быть указана фамилия и имя банковского исполнителя, его рабочий телефон, дата открытия счёта в банке.
  • Достаточно 1-го счёта на семью. Счёт может быть любой (депозитный, поточный или карточный), главное чтобы он был открыт на имя туриста.
  • Счёт может быть в евро, в долларах США или в гривнях.
  • Выписки из банка о наличии депозитных счетов).
  • При необходимости- копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.

Все справки с места работы, выписки из банка... долны быть максимум недельной довности на момент подачи в посольство!

6. Копия предыдущих виз.

7. Копия свидетельства о браке (или разводе)

8. Анкетные данные:

  • бывшая фамилия
  • Ф.И.О. отца
  • Ф.И.О. матери
  • домашний адрес (прописка+фактический если он отличается от прописки) и телефоны + мобильный телефон
  • Данные супруги (-а): Ф.И.О, бывшая фамилия, дата и место рождения супруги (-а).
  • Ф.И. и дата рождения детей (если есть)

10. Для студентов: - справка из ВУЗа и копия зачетной книжки.
11. Для детей (до 18 лет):
1. Копия свидетельства о рождении
2. В случае поездки с одним из родителей - нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ
3. 1 цветная фотография 47x36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) - независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
5. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит .

Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

 В посольство подается полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей).
Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено!
Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

 


     Нет отзывов для Виза в Финляндию
Погода на
18-11-2017Погода
OOO
Аланья+22+1923O
Албена+13+1012O
Анталия+22+1223O
Афины+17+1419O
Барселона+19+1019O
Бердянск+7+58O
Бодрум+19+1721O
Будва+16+1217O
Запорожье+709O
Золотые П+13+1013O
Ибица+20+1419O
Кемер+20+1122O
Лиссабон+20+1016O
Мармарис+20+1421O
Монастир+21+1221O
Неаполь+17+1218O
Ницца+16+818O
Рим+17+817O
Родос+20+1721O
Сплит+15+1116O
Хельсинки+5+37O
Хургада+26+2026O
Шарм-эль-+27+2026O
Ялта+11+811O

Погода на 10 дней


Туристическое агентство Люкс