Визы в Испанию. Документы необходимые для получения визы в Испанию. Стоимость визы.
г. Запорожье
пр. Ленина, 106А
остановка "Малый рынок"
Тел. (061) 787-54-97
270-11-88

Часы работы: пн.-пт.: с 900 до 1800.
суббота: с 900 до 1300
Как нас найти                                

Виды отдыхаСтатьи
Зимний отдых Горнолыжные туры
Туры на море Пляжный отдых
Туры путевки цена Экскурсионная Европа
Дайвинг Дайвинг
Статьи Полезное
Туроператор Партнеры


ПолезностиСтатьи о туризме и туристах
Фото альбомыВизы в Испанию.
Визы в Испанию.

Визы в Испанию.

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

Документы для оформления визы подаются в консульство только в полном комплекте и при наличии 100% оплаты за тур, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе.

Особые требования:

  • Документы для оформления визы должны быть в посольстве не менее чем за 14 дней до даты начала тура
  • Продлённые паспорта не принимаются!
  • Не выдается виза, если были отказы в получении визы консульств стран Шенгенского соглашения, или предыдущие поездки в одну из этих стран совершены с нарушением визового режима.
  • Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.

Необходимо предоставить документы для оформления визы:

1. Анкета туриста. Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.

2. Заграничный паспорт:

  • Срок действия паспорта более 90 дней после окончания планируемой поездки.
  • Копии всех страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4),
  • Паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки ...
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы.
  • Обязательно должна быть подпись владельца;
  • При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы.
  • Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ!

3. ДВЕ фотографии:

  • Фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см.
  • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем.
  • Лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии.
  • Фотоизображение должно быть чётким и ясным.

4. Копия Украинского паспорта:

  • копии всех страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

5. Справка с места работы. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку.
  • Полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка.
  • Срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад.
  • В справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.
  • Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.
  • Справка переводится на испанский или английский язык.
  • Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести отказу в выдаче визы.
  • Заверение перевода нотариусом не требуется.

6. Финансовое обеспечение: можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Выписка с банковского счёта (с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца). Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка.
  • или Копия двух сторон кредитной карты с чеком из банкомата, на котором указан баланс по счёту.
  • или Копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке.
  • Справки из банка с депозитными счетами не принимаются к рассмотрению!!!

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 561,60 Евро.
Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.
Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней. Сумма должна быть не менее: 561,60 Евро * 3 человека = 1684,80 Евро. Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (561,60 Евро на 9 дней + 3дня*62,40 Евро)* 3 человека = 2246,40 Евро.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

  • Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).

8. Финансирование поездки - спонсорство:

  • Спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык).
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.
  • Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

9. Анкета туриста:

  • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
  • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.

10. Консульский сбор.

Стоимость оформления туристической визы для посещения Испании составляет 65 евро с человека и включается в общий счёт на безналичную оплату заявки.
Консульский сбор (40 евро) и сервисный сбор (25 евро).
Указанная стоимость действительна ТОЛЬКО для граждан Украины, а также имеющих вид на жительство в Украине граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании.
Для граждан остальных стран эта сумма составляет 85 евро.

Дети до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора.

Сервисный сбор платится за паспорт! Т.е. дети, вписанные в паспорт сервисный сбор не платят.

Консульский и сервисный сборы не возвращаются в случае отказа в выдаче визы.

Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить свой паспорт по возвращению из поездки в течении 15 дней.


 

Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Испанию

Общие требования

При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля.

Миграционная карта заполняется на английском или испанском языке и содержит следующие пункты:

  • фамилия туриста;
  • имя туриста;
  • дата рождения;
  • адрес пребывания на территории Испании (название отеля);
  • дата прилета;
  • аэропорт отправления;
  • номер рейса;
  • дата отъезда;
  • номер обратного рейса.


Личные данные заполняются в соответствии с загранпаспортом.

Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.

При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 долл./евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.


     Нет отзывов для Визы в Испанию.
Погода на
21-09-2017Погода
OOO
Аланья+31+2628O
Албена+22+1722O
Амстердам+18+1213O
Анталия+30+2428O
Афины+27+1926O
Барселона+25+1723O
Бердянск+28+2121O
Бодрум+29+2425O
Будва+21+1023O
Запорожье+36+2017O
Золотые П+23+1922O
Ибица+27+1722O
Кемер+29+2328O
Лиссабон+25+1721O
Мармарис+28+2025O
Монастир+25+2026O
Неаполь+23+1323O
Ницца+22+1220O
Родос+26+2426O
Сплит+20+1420O
Хельсинки+15+1014O
Хургада+38+2828O
Шарм-эль-+40+2829O
Ялта+29+2123O

Погода на 10 дней


Туристическое агентство Люкс